Не вдосталь благ

Ольга Кристи
         

                «Взирая с ветки изумлённо
                На старый яблоневый сад,
                Четыре первенца зелёных
                На юной яблоньке висят.»

                «Райские яблоки». Тамара Карякина.

Не вдосталь благ? Живу среди чудес!
Трёх жизней мало, чтобы их восславить -
вот магом человеческая память:
тем больше дров, чем дальше в тёмный лес,
в ней  - целый мир. Ну, он ли не забавен?

Ночь объяснима, только створки век -
придумавшего не застать с поличным -
рука, пять пальцев — как же всё привычно,
но слёзной влаги кожный оберег
восторгу равен в кантике ресничьем.

Продуманность чудес — до мелочей:
от ран, до комариного укуса,
до сладкой соли — без неё нет вкуса
в делах, неубоящихся смертей,
где свято место никогда не пусто.

Молоденькая яблоня родит
четыре плода, как четыре чуда!
Зелёный сок незрелых изумрудов
его хозяйке песнь наговорит,
и вспыхнет радость в тишине безлюдной...

Не вдосталь благ?
Живём среди чудес...

   31.07.2016 г.