Если ты проживёшь сотню лет

Леонид Добридень
Если ты проживёшь сотню лет,
Я хотел бы прожить на день меньше,
Станет просто чужим мне весь свет,
Без тебя, без любви и надежды.

Я любуюсь тобой, чуть дыша,
Не пойму, что такое со мною?
Словно птица взлетает душа
И как ангел парит над землёю.

И сейчас мне себя не понять,
Мне то весело, то, вдруг, печально,
То хочу о любви я кричать,
То хочу, чтоб осталось всё тайной.

То хочу, чтоб внутри огонёк,
Тот, что душу мою согревает,
Не сгорел, чтоб стал угольком,
Ведь душа о тепле так мечтает.

Я волшебною страстью горю,
А в полётах вселенной мне мало,
Не найти слов сказать, как люблю,
Но хочу, чтоб об этом ты знала.