Пора цветения

Валентина Лызлова
Как расплескалась неба синева!
Щебечут птицы до самозабвенья.
Влекут лугов цветные кружева,
В природе властвует пора цветенья.

Раскрылся одуванчик золотой,
А на пригорке к беленькой  ромашке,
Румянцем от смущенья залито’й,
Прижался клевер в розовой рубашке.

Купальницы собрались у реки,
Рядятся дружно в жёлтенькие платья.
Кувшинки, что так хрупки и легки,
Колышет ветер на озёрной глади.

Цветов так много!  Всех не перечесть…
Они и сердцем, и душой любимы.
В их прелести своя загадка есть
И запах только свой, неповторимый.

Как жаль, что в том разгуле красоты -
Начало скорого её заката.
Появятся поблекшие цветы -
Незримой осени начальный отпечаток.

Природа на изменчивость легка,
На всё благословение есть Божье.
Пора цветенья очень коротка,
Но тем она желанней и дороже.
                2016 г