Православная моя Русь!

Лина Хачиковна Усепян-Овсепян
Православная моя Русь,
Широкое поле весной цветет,
Голубая вода в родниках журчит,
Черт в омуте воду мутит,
Гагара соловьем кричит.

Православная моя Русь,
Солнце землю согревает,
Ветер песню напевает,
Сверчок ночью играет,
Дождь землю питает.

Православная моя Русь,
Благодатна твоя черноземная земля,
Веселят всегда людей маковые поля,
Манят чащи, рощи, смешанные леса,
Дают напиться родники, реки и моря.

Православная моя Русь,
Звезды ночью небо освещают,
Красота природы вдохновляет,
Радуга очи светом наполняет,
Душу на распашку раскрывает.

Православная моя Русь,
Ты Богом береженая,
Светом неба освещенная,
Войнами непоколебимая.
В глазах народа непобедимая.

Дата написания: 3,11 сентября 2014 г.

Благодарю сайт за предоставленную иллюстрацию.