Гул в горах. Уснувшей совести поток разбужен...

Елена Камышникова
                Рожкову Ю.П.



Гул в горах.
Уснувшей совести поток разбужен.
Сделаешь шаг в начавшийся день
и прошлое затылок холодит,
как ветерок на летнем сквозняке
в долине,в городе,где окна настежь,
где занавески развеваются
и перспективы роста есть у деревьев и стихов,
у зноя,города и горя,
у пыли на столе и у детей,
у рек,чьи воды наполняют земли,как сны,
у самовоссозданья -
из точки в нЕчто,а потом в нИчто,
у комбинации структуры мозга,
у творчества,у лени,
у ступеней в горЕ,
от ноты ре к синкопам боли,
к листве у ног,к золе.
Слог,отражаясь, эхом к нам вернётся,
рассыпавшись,как семена,
Ногайские ветра по степи
их разнесут в горизонтали дня
и яростный  Восток,проснувшись,
привстав на стременах,
пространство наполняет в снах,
в страницах рукописей,в детских играх,
в желаниях безумств,
воспоминаньем став,
вдруг станет явью-былью.
Вновь месяц август,густотой ночей
накроет степь и горы,рыхлый мох,
хотевших жить и созерцать безделье,
изнанкой став,стареющего мира,
где радость - наблюдать полёты звёзд,
теченье вод и дней,
где параллельно -
спят,улыбаются и вырастают дети,
освоив географии безмерность,
в то время,как над ним
 Вечность.