Зачем нам август дан?

Александр Василенко 4
Зачем нам август дан?
Чтоб в наш грошовый мир,
гуляка и гурман,
пришел грушевый пир!

Кто в колбах на ветвях,
алхимик или бес,
колдуя на ветрах,
творил биогенез?

Чей изощренный вкус
в плодах соединил
земных страстей искУс
с гармонией светил?

Ему и равных нет -
кудесник-кулинар!
Какой широкий жест,
Какой душевный дар!