Реальность - не сказка

Василиса Соловьёва
Наша реальность вовсе не сказка.
Ей не нуждается чья то огласка.
Добрый конец встречается редко.
Это, конечно, подмечено метко.

Каждый день народ встает не с той ноги,
На работе только нервы береги.
Детей опасно на прогулку отпускать,
А вдруг случится что опять?

Теракты, взрывы, наводненья...
Где нам искать от этого спасенья?
Убийства, избиение, грабеж —
Выживай или умрешь.

Три поросенка снова в бегах —
Никто не забудет об огромных долгах.
Белоснежка опять попала в больницу —
Вечером ела картошку и пиццу.

Принцы рассекают на белых Мазерати,
А принцессам только бы на автопати.
Короли купаются в деньгах,
А крестьянин вечно на ногах.

В каждом течет своя сказка,
Ее закрывает лишь мрачная маска.
Всегда дорога лишь в один конец,
А вот и сказочке пришел конец.