Ищу опять уединенья

Сергей Красных
Не так-то просто в тёмном царстве
Найти добра и света путь,
Не одичать в слепом мытарстве,
Во лжи людской не утонуть.

Ищу опять уединенья
Среди молоденьких берёз:
Они мой остров провиденья,
Страна,как в детстве,светлых грёз.

Я им без страха открываю
Тугую дверь в священный храм,
Общаясь с ними отдыхаю,
Не жду тревожных "телеграмм".

Они мою больную душу
Своей врачуют красотой,
Тьмы прогоняя злую стужу.
И воспарив над суетой,

Над миром грешного паденья,
Младенцем я смотрю на мир,
Где только света дни рожденья
И теплоты,душевной,пир.

Берё-берёзоньки,сестрицы,
Зеленокудрые мои!
Душа бежит к вам из темницы
Спеть боли,радости свои.

31.07.2016.