Речной Храм. Новая редакция

Владимир Гончаров 5
                Любимой жене Марине

Неширока,неглубока,
Течёт неспешная река.
А по обоим берегам
Природа выстроила Храм.

Его приход как мир  велик
И певчих хор так многолик,
Что даже Солнцу каждый день
Их слушать не бывает лень!

Ночами ясная Луна
Средь прихожан его видна.
Лампадок-звёзд далёкий свет
Зовёт,манит: твори поэт!

Это стихотворение(в прежней редакции) понравилось моему любимому поэту В.Деменкову( на сайте –Нахабинский).Он даже
написал по этому поводу экспромт, не лишённый,тем не менее,  иронии в мой адрес.Ирония,причём взаимная, вообще приветствовалась в наших с ним литературных контактах.
В память о Володе хочу привести этот экспромт здесь.

Прохладой веет от заросших берегов,
Там строит храм на берегу реки
Хранитель снов, Владимир Гончаров,
Чьи мысли глубоки и широки… :)))))