А кошка любви лишь хотела

Лилия Лукашева
А кошка гуляла сама по себе,
Ночами ходила по крыше,
А днём спала в мягкой, душистой траве,
И снились ей шустрые мыши.

Любила кота, из деревни своей,
Красавца, гурмана, повесу.
И пел им весною в саду соловей,
Поддалась страстям, словно бесу!

Мурлыкал на ушко он ей о любви,
Ласкал её нежную шёрстку.
Бурлили гормоны у кошки в крови,
Любовь превратилась в рулетку.

Не выпало ей ни любви, ни семьи.
Лишь только заря заалела,
Удрал котик наш, растворился в дали,
А кошка любви лишь хотела.

Теперь вот тоскует, детишек растит,
Ночами гуляет по крыше.
Придёт кот опять, и она всё простит,
Любовь ведь даётся нам свыше!

ИЮЛЬ 2016 год.