О любви

Валентина Забавникова
У тебя до жути уставший взгляд, Чи,
И руки белёсые от постоянной стирки.
Чи, давай сейчас обо всём с тобой помолчим,
Я достану ключи от погреба, и мы угомоним по бутылке.

Знаешь, Чи, я чертовски боюсь любви.
А она так голубоглаза и весела,
Волосы белым золотом на плечах,
И не знает совсем ничего о моих ночах.
О моих бессонных ночах по её вине.
Я давно поставил бы точку с частицей не.
Но боюсь. Утопаю в её очах.

Она так смеётся, у меня не хватает сил,
Чи, не стоит пытаться, её я не заслужил,
Она светлый ангел, а у меня слишком много жил,
Я с ней был бы стервятником, даже если бы дорожил.

Чи, ты знаешь, она бы мне не родила,
Она борется за свободу, становится холодна,
Когда говорю ей о тёплых чувствах,
И как жизнь без неё скучна.
Чи, я сегодня опять пролежу без сна.
Чи, она пахнет горьким шоколадом
И детским счастьем.
Чи, мне кажется, ночи с ней наполнены дьявольской страстью,
Ведь не зря же она так любит вещички Прадо
И поступает лишь так, как хочется, как ей надо.

Чи, как мне выкарабкаться из этого? Как её выкинуть из головы? Чи, пожалуйста, подскажи. Объясни мне, Чи!

Чи сидит с обречённым взглядом,
Чи молчит
 
визави,

будто бы никогда не слышала
О любви.