По понятиям

Александр Каштанов
   
      
        По понятиям

Блюду понятия и чести:
"Не верь,не бойся,не проси..."
Чураюсь лизоблюдской лести
И угождать не трачу сил

Но,видно,высшие природы
Не внемлят потугам моим
И травят душу непогодой,
Желанья обращая в дым

Коварство этой высшей силы
"Нам не дано предугадать"...
Вчера-пол-шага до могилы,
Сегодня полон сил опять

Круговорот воды в природе
Подстать кипению мозгов:
На Сириус собрался,вроде...
И вот-опять к боям готов

Кем этот свод написан истин,
Где веры праведной остов...
Меня терзают эти мысли
И я убить их все готов...