Сила Стихов

Лев Максимов
Стихи - как персидский ковер под ногами:
Кто-то вытерет ноги о них и пройдет,
Оскверняя их желчью, своими слюнями,
Только вот смысл стихов не умрет.

Но стихи ведь подобны ковру, что из книжек,
Но вместо камней, украшенья- слова,
Что чувствами связаны сотнями ниток
А значит у них есть тоже душа.

Лишь направьте сердце навстречу,
Чтоб проникнуться силой стихов.
И зажгите в душе своей свечку,
Озарить чтобы тьмы холодный покров.

И ковер оживет, как по чуду
Превратившись в героя из книг.
И на нем летая повсюду,
Вы другими станете вмиг.

Кто-то будет с любимым ласков,
Кто-то станет их больше ценить,
Кто избавится сразу от масок,
И по-иному начнет в мире жить.

Помните вечно о слове великом,
О силе, что кроется даже в строке,
И о поэте еще не забытом,
Что душу оставил в каждом стихе.