Мечты о Радуге

Павелъ Овчинников
Темные облака
Заполнили чистое небо,
Скоро будет гроза,
Быль это или небыль?
Ветер клонит сосны к земле
Дождь моросит по крыше
Но нам плевать
Мы в тепле
И нам незачем это слышать.
Гром прогремел,
Молния скоро выйдет,
Но гитарный аккорд всё звенел,
А поэт по-прежнему пишет.
Вспоминается родной город
Там такое хоть каждый день,
И с дождливой сыростью холод
И на полуденной слякоти мель...
Давай, музыкант, играй
Подключим вторую гитару,
И теплый этот сарай
Почует дождя прохладу.
Капли всё ускоряются,
Ливень в лесу идёт,
А цвета радуги
Не появляются
Как думаешь, нам повезет?
Надежда в сей музыке есть,
И в жизни она появится,
Осталось только присесть
И в псевдо-закат уставиться
Сыграй еще что-нибудь, друг
Скоро гроза кончается
И, может быть,
Все-таки,
Вдруг
В окно к нам радуга явится!