Жестокость

Лев Максимов
Милосердие - принцип всех слабых,
Лишь жестоким подвластен покой.
Власть же держится в лапах кровавых,
Что людей всех ведут на убой.

Нет прощенья лжецам никакого,
Ведь предавший однаджы - не друг!
И любое их жалкое слово -
Лишь фальшивый, ужаснейший звук.

Ведь в жестокости кроется сила,
Только кровью откроется путь,
И во тьме коль душа уж застыла,
То о милости вовсе забудь.

Недостоен никто сожаленья,
И за всё все заплатят сполна.
Лишь в их муках найду утешенье,
И моя завершится война.