31 июля

Лариса Ривво
   
   Еще июль сегодня,но
   уж завтра - август.
   Все будет за ночь решено.
   С утра я справлюсь:
   все так же ласково сквозь тюль
   мне свет струится,
   все еще здравствует июль
   иль только снится?

             * * *
     Три-четыре недели - и снова
     канет в Лету и лета пора,               
   я к прощанию с ним не готова,      
   и костей мне не ломит жара
               
     Не успела еще насладиться
     истощавшего солнца лучом,               
   пусть и дождичка теплой водицей,               
   без бретелей открытым плечом               
               
     Я и к осени скоро привыкну
     и о ней еще буду жалеть,
   а пока в память лета реликтом
   мне цветет огуречная плеть...