Российский флаг

Борис Торшин
               

                Смотрю у соседа развивается флаг
                Морской Российской державы
                Тельняшка на нём бескозырка в руках
                Он гордо ходит по дому
                И в этом наряде 60лет назад
                Он ходил по морям на Линкоре
                А теперь у него развивается стяг
                В душе он находится в море
                Голова посидела потускнел его взгляд
                Походка уже не морская
                Но форму одеть пойдёт на парад
                И сразу помолодеет
                И вспомнить приятно в Балтийских морях
                Он службу нёс на Линкоре
                Заступая на вахту подымал морской флаг
                Знать всем что корабль в дозоре
                Охранял рубежи исполняя приказ
                Выходили в открытое море
                Океан бараздили выживали в штормах
                Но флага не опустили
                И в этот праздник считая традицией
                Моряков нам не понять
                И не раз ему  в жизни придётся
                Над усадьбой морской флаг подымать!!!

   
                2016г 31  августа в день Морского флота!