Как быть собой

Момджи Сергей
Порою мы марионетки,
И кто нас дёрнет за шнурок,
То мы то птицею по ветке,
А то ослом по полю - скок!

Так проще жить чужой судьбою,
Что управляется сама,
И удивляемся порою,
Что жизнь для нас придумала.

А если камень под горою,
Деваться некуда ему,
То предназначено судьбою,
Самим собою быть тому.

И кто бы мог за ним укрыться,
Или на время бы присесть,
Подумать, нужно ли в столице
Тебе такое слово: честь.

Чтоб то, во что ты верил вечно,
Не дать глумиться бы глупцам,
И пальму первенства сердечным
Мог отдавать всегда делам.
Не поддавался на уступки
И никого не предавал,
И слыша веры голос гулкий,
Ты был поступкам генерал...


31.07.2016г.