Где же чудо?

Яхьяев Джабраил
***
В ожидании другого слова,
Я стоял на сумрачном мосту.
И среди молчания живого
Голос растревожил пустоту.

Он поведал всему миру:
«Люди!
На закате или на заре –
Каждый день вы молите о чуде,
Но его не можете узреть
В каждом шаге вашего дыханья,
В мирном утре с чистой синевой,
В самом нежном детском лепетанье
И в улыбке матери живой.
Каждый день становится вчерашним
В череде грядущих наших дней.
Где же чудо?
Чудо в настоящем.»
...
Голос этот жил всегда во мне.