Пленительно. Торжественно. Красиво

Лилия Хованская 2
По-мотивам <<До встречи ,июль...>>
Александр Анатольевич Губенко
http://www.stihi.ru/2016/07/31/4266

Пленительно. Торжественно. Красиво.
Трава застыла в бледных жемчугах.
И в лунном свете отразилась ива,
И тень легла на скошенных лугах!

А вот и утра луч, что ярче злата,
Родную степь мгновенно осветил.
Прощай, июль, ушедший без возврата,
Вновь август благодатный наступил!

Прекрасный отрок в отражённом свете
По-детски щедр и нежно шаловлив,
Он с нимфами играет на рассвете-
Любимый месяц дорог мне и мил!

День воцарился, всё благоухает,
Пленяет яблок тонкий аромат...
Душа моя от озаренья тает,
И я иду в свой спелый райский сад!


*