Влюблена я в твой образ, роща...

Лина Мкртычян
Влюблена я в твой образ, роща,
В твой лучистый, нарядный рассвет.
В звонкий голос, что в солнечной толще,
Каждый шелест шепнёт нараспев.
В стройность древов твоих, и в их скромность,
В шёпот листьев, стремящийся ввысь;
В зачарованность твою, томность,
В твою чистую, тихую жизнь.
И в прозрачность небес над тобою,
И в твой ласковый серый туман;
И в закат над послушной рекою,
В тёплый блик твоих мягких полян.
В трепет сердца, души замирание,
И в то счастье, что вижу тебя.
В чистый мир твой, в его дыхание
Влюблена я, навек влюблена!