Стань мне счастьем

Саша Аб
Стань мне счастьем-ближе, ближе...
Вот уже глаза в глаза.
Я искал тебя в Париже,
В Амстердаме на бегах.
               
Там стремительною тенью
Ты прошла, задев плечом.
Инфернальностью виденья
Был смущён и удручён.

Помню в Праге-гул наречий,...
Вновь, когда лицом к лицу,
Был тобой я не замечен
Там, на Карловом мосту.

Я давал Судьбе обеты,
Отменял их впопыхах.
Не на том, на этом свете
Скрип зубовный, стон в ночах.

Знаю, век мой не отмерен
Для услады и утех.
Нет обманчивей постели
Той, что делится на всех.

В старину за страсти эти
Жизнь сжигали на кострах.
Истекает счастье в Лету
На обугленных устах.