Белые орхидеи

Наталья Колибри
Белый цвет сегодня в фаворитах,
Подиумом служит подоконник!      
Орхидеи нежатся в софитах,            
Белый цвет приветствуется в моде! 

Нежное дитя голландских рынков,
Вольность, заключённая в неволю.
Навсегда иль нет сокрыта предков
Память джунглей в белом ореоле? 

Греются в лучах чужого солнца      
Символы невинности и света.       
Погребальным звоном отзовётся 
Белый цвет – забвения примета…     /31.07.2016/


Фото автора. Цветут мои фаленопсисы и каттлея