Мы всё тебе, любовь, прощаем

Моисеев Демур
Мы всё тебе, ЛЮБОВЬ, прощаем.

Ты сегодня чудо хороша,
Но знобит мне сердце холод твоих глаз.
Колобродит, мается душа,
Словно вижу я тебя последний раз.

Деловито и спокойно всё решив.
Ты сказала: « Милый мой, прости,
Осуждать меня, любимый, не спеши,
Выслушай! Минуту помолчи.

Я не ветрена – тебе ль это не знать;
Что же делать, больше не люблю.
И не нужно руки целовать,
Слёз не нужно, я тебя молю.

Ты поверь, мне тоже не легко,
Но лукавить больше не могу.
Всё, что, было..., было, но ушло;
В памяти я это сберегу:

И твой первый взгляд, и первый поцелуй,
И тепло твоих надёжных рук.
И тревожное в смятении:  Не балуй,
Бешеный от страсти сердца стук.

Это было, было – помню я
Каждый день и каждое мгновенье.
Отпусти и не томи меня.
Ну, зачем же, глупый, на колени.

Поднимись! Нет силы, чтоб вернуть,
Так нечаянно угасшею любовь,
Но и память не дано перечеркнуть -
К ней мы будем возвращаться вновь и вновь."

он:
Разлюбила? Больно! От-болит.
Объяснений больше не прошу.
Постараюсь я тебя простить,
Без обид и зла я ухожу.


Сильные мужчины слёз не льют,
Но сейчас я слаб, как никогда.
А ведь слабых, знаешь ли, не бьют
Даже жалостью! Прощай и навсегда.


Ах, любовь, любовь, что ты делаешь?
Словно коршун злой бьешь крылом.
И когтями рвёшь сердце бедное,
Проверяя нас на излом.


Не ломаемся, хоть дугою гнёшь,
Выпрямляемся вновь и вновь.
Издеваешься: то боднёшь, то пнёшь,
Но прощаем всё мы тебе, любовь.