Пауки приценяются к новым соседям...

Алекс-Алекс
Пауки приценяются к новым соседям,
Как хозяева, терпят незваных зверей -
Человек, он не может быть пойман и съеден,
Для него существуют ловушки хитрей.

Там, куда он глядит безотрывно, канаты,
Сеть крепка и удержит кита и слона,
И мерцают, как спелые зерна граната,
Угли звезд на земле и река солона.

Тигр трясет головой, избавляясь от шума -
Принимается плохо последний канал,
И уставшие пчелы, как стрелы Арджуны,
Чтоб счастливый возничий его обогнал.

Пусть пока погуляет на воле двуногий,
Сквозь поля возвращается вечером гурт,
Никуда не спешат восьмирукие боги,
Паутину латают, момент стерегут.