Манси

Вячеслав Харитонов 2
Олени, нарты да песец...
Немногословен сын шаманов.
Над трубкой несколько колец,
Как в экзотических романах.

А рядом - сполохов игра
И тундра, легшая на угли
Уже холодного костра
Стерильными бинтами вьюги.