Летние облака

Ольга Захарова 5
Полуденное солнце, июльская жара,
Плавятся бегущие в небе облака,
Падают на землю проливным дождем,
И туманом легким несутся с ветерком.

По утрам вползают в окна белой ватой,
С запахом лаванды и цветущей мяты
Заполняют комнату белым волшебством,
Ласково касаясь нас с тобой крылом.

Удержать пытаюсь в ладошках облака,
Радуясь по детски, что в доме небеса,
Скрылись очертания острых уголков,
И не видно стало над нами потолков.

Обними покрепче скорей меня, любимый,
В комнату ворвался ветер сизокрылый...
Я с тобой, шептал ты, целуя у виска,
И спешили в небо, смущаясь облака...