О разном пишутся стихи

Ирина Забелина-Моё Солнце
О разном пишутся стихи:
о том, что день бесплодно прожит;
о том, что воле вопреки
тоскую по тебе до дрожи;

о том, что глупая луна
вполглаза смотрит с небосклона;
о том, что грёзами полна
ночная тьма; что под балконом

опять сверчок выводит трель;
что медленно стихает город;
что ждущему откроют дверь,
закрытую для всех; что ворот

ночной рубашки, как змея,
вкруг шеи обвился и душит;
о том, что горечь затая,
мечтой о счастье грею душу;

о том, что среди сонма звёзд
одна таинственно мерцает;
о том, что в водопаде слёз
одной слезинки не хватает.

.....
Ирина Забелина





Иллюстрация:  Freydoon Rassouli (р. 1943) - художник иранского происхождения, живёт в США, работает в стиле фэнтези "Celestial Union"