Смотрите!

Мсье Фурманович
Вы всех казнили- мне лишь не хватило
Ни дров, ни спичек для костра, ни мыла
Верёвку что ли нужную не свили?
Заклинило вдруг вашу гильотину
Или в обойме кончились патроны
Или не сделали донос шпионы...
Меня вы не сожгли, не застрелили!
И голову мечом не отрубили
Петлю на шею тоже не одели-
Смотрите! Как бы вы не пожалели!