Облака на трубе

Елена Грищенко 2
Я тебе по секрету поведаю,
Как сидят облака на трубе,
Отдыхая за мирной беседою,
А потом уплывают к тебе
Кораблями большими и белыми...
Я им вслед очень долго гляжу...
Красно-желтое яблоко спелое
Я опять на ладони держу
И любуюсь, гадая с усмешкою,
Каково оно будет на вкус:
Может, снова спасительно-грешное?
Может, это на счастье искус?
Мне уже не повесить на веточку
Это яблоко. Бросить в кусты,
Как рисунок по выцветшим клеточкам,
Потерявший былые черты?..
Упадет, презирая сомнения,
Из травы будет снова манить...
Я еще так хочу вдохновения!
Я еще не хочу уходить!
...Вот опять облака вереницею
Приближаются к старой трубе...
Я машу им бескрылою птицею
И привет посылаю тебе...