В чём наша сила?

Мирон Покровский
Звёзды горят на небе,
Галактики нам видны,
А мы рассуждаем о "хлебе",
Не чувствуя даже вины.

Нам наши земные проблемы
Забили полностью ум.
Мы стали по сути, как звери,
С той разницей - подобных себе не едим.

Прожив свою жизнь изрядно,
Я стал понимать чуть - чуть,
Что всё же не это главное.
Есть вещи куда по важней.

Вот жили ведь наши предки,
На много трудней чем мы,
Но знали они в чём сила,
Не только лишь от земли.

Им так же звёзды светили
И тоже небо над ними.
А что изменилось в нас?
Мы стали на голову выше?

Да слава Богу всё тоже.
Всё так же мы землю любим.
Всё так же любимых голубим.
Отцов, матерей храним.

Планета летит куда то,
По звёздному небу скользя,
И знаем мы твёрдо сегодня,
Что это ради тебя и меня!