Не все сбываются мечты

Александр Реков
Вдохновило http://www.stihi.ru/2016/06/15/3762


Неверно  что-то в небесах  устроено,
Что наши не сбываются мечты -
Всё в жизни было на любовь настроено,
Но рядом оказался… - друг…,  не ты…

В глаза его смотрю, всегда, внимательно -
Ответа на вопрос не нахожу.
Люблю другого, вот что занимательно…
Но, как об этом другу я скажу!

Уж много лет вожу его я за нос,
Скрывая правду от себя самой,
И вижу, другу я безумно нравлюсь,
Но не могу смутить его покой.

Ведь он в любви клянется ежедневно
И обнимает страстно, горячо…
Беда случится, друг мой, непременно,
Подставит в трудный час свое плечо.

Букеты регулярно мне приносит
И провожает каждый день домой…
Не знаю, что со мною происходит,
Но только ночью снится мне другой…

Ты снишься мне и дышишь в спину жарко…
Во сне, моей касаешься груди…
И мне не надо от тебя подарка…
Один приму – молю…, не приходи.

………………………………………………………………

Уж много лет прошло с той бурной ночи -
Так и не сбылись юности мечты…
Создатель мне тебя в мужья пророчил,
Но мужем в жизни стал совсем не ты.

24.07.2016