Инстинктивно...

Луный Кот
Я немного потрёпан судьбой-
То за холку возьмёт, то за лапу,
Я прощаю её за боль,
Девять жизней... "не кот наплакал"

Я их прятал за лунный свет,
За торшером мечты горящей,
За диваном прОжитых лет,
За свечой, без огня дымящей.

Восемь жизней сорвались с небес,
Я полез туда инстинктивно,
И смеялся кошачий бес :
-Что ты лезешь сюда, скотина?

И осталась всего одна,
Буду жить её Человеком,
Но, смотрю в небеса иногда,
Инстинктивно... прищурив веко...