1031 день Иная бухта. Гибель гоупро. Пицца с душем

Денис Морев
1031 день 17.07.2016 Воскресенье

     Ночь прошла спокойно. Ветер бил точно в скалу, за которой мы спрятались, Дукат в ветровой тени, яхту кружило вокруг якорей шкваликами. Волна была, но что катамарану до волны. Выспались, во всяком случае мужики.
     Утром штиль.
     В сетке две морские свиньи (пегая сволочь), морской окунь, скорпена и пара попугаев. Один оказался в досягаемости трех огненных червей, убили нашу рыбы и пожрали, на пир сползлись рапаны, тоже в сети. Пришлось выбросить останки. Огненных червей снимали уже на Дукате пинцетом с великой осторожностью. Все равно руки чешутся.
     Как накупались - назагорались, подняли якоря и пошли в бухту, куда вчера недотянули. Нас манят подводные гроты, нам надо большие раковины.
     Стояли несколько часов. Саша нырял с ружьем, подстрелил еще одного попугая. Я, Наташа и Юля ходили в горы к часовне Св. Николая, очаровательное местечко с видом на бухту, тенистой верандой и гулкой каменной цистерной для дождевой воды. Женя и Катя купались на пляже. Все довольны.
     После обеда стартовали на материк. Шли сперва на моторе, потом задул попутнячок, потянулись на парусах, поставив их бабочкой.
     ЧП: Женя и Катя утопили свою гоупрошку. Выронили в шнуровку сетки. Печаль.
     Катали Юлю на круге за яхтой. Буксировочный гидромассаж. :)
     В городок Эрмиони пришли уже к закату.
     Перед входом в бухту еле заметные полупритопленные скалы, осторожно! Их выдают сидящие на них бакланы и белые буруны случайных волн.
     Возле пирса махонькое местечко, как раз под Дукат. Поворачиваю вправо, а нас как раз с этого борта начинает обгонять британская яхта. Молодеж. Мы машем - те не понимают. Еле разошлись, пришлось резко маневрировать.
     Местечко хорошее, стоим в стороне от шумных кафешек и мусорных баков, лагом к пирсу, никому не мешая.
     На берегу объявление о горячем душе. 5€ с человека. Или, если ужинаем в кафе - бесплатно. Пицца 15€, значит душ и кусок вкусняшки обходится по 2,5€ с человека. Купились. Но, пока бегали и суетились, докупили прочей снеди, так что все равно вышло дороже. Но вкусней :) Опять же, вайфай.
     Мылись партиями, за разговорами и неторопливостью до нас с Наташей очередь дошла лишь после полуночи. Перенесли на завтра.
     Отбой.

Прошли:
За день 14 миль, всего 12364мили
Из них:
Под парусом 6 (8593)
На моторе 8 (3771)
    
На невод расчерченный глобус
Опять упустил моряка.
И вскоре коптящий автобус
Утянет с морей навсегда.

Прижались покинуто ветры
К скалистым пустым берегам
Лишь чайки кричат: "Где ты? Где ты?"
Лишь махом пустеет стакан.

Завянет в большом огороде
Побега зеленый росток.
Ты скажешь: все правильно... Вроде.
Дукат повернул на восток.

Там жизни былой казематы
Там бывших забот кандалы.
Там правильным был и богатым,
Там был в двух словах до беды.

Иду добровольно на привязь
В соседний домашний рудник.
В морях капитан был и витязь,
А дома - чудак и старик.