Когда стоишь у изголовья...

Александр Нант
Когда стоишь у изголовья
И дышишь в детские черты,
И Бог молчит, и пустословье...
Но гроб не терпит пустоты.

Смерть нечувствительна к разлуке.
Любовь - ландшафтная с ней вязь.
И мячик в трауре... От скуки,
Вдруг лопнул, обрывая связь.

Горизонтальность междометий.
Клочок земли. Никчемный жест,
Вслед, ускользнувшему в столетья...
Оплаканный могильный крест.