Юность

Ирина Ворох
Пели птицы. Алые рассветы
Парусами украшали кромку неба…
В юности, обычно, все - поэты,
И восторг не кажется нелепым.
Пики горные и дальних странствий ветры,
Мир у ног – большой, необозримый…
В юности мы все почти бессмертны.
Радостны, сильны, непобедимы
Вот еще недавно были, вроде.
Но спешить не стоит огорчаться!
Юность не у всех людей проходит –
Я таких встречаю очень часто!
В их глазах счастливых не найдете
Обывательско – мещанской тины.
И, хоть разум и душа в работе,
Здесь не властны происки рутины!
День спешит за днем… Нет в мире силы,
Чтоб замедлить этот ход.И все же,
Юность никуда не уходила!
Бередит, волнует и тревожит,
Шепчет: «Песня лучшая не спета!
И не встречена еще любовь большая,
В тех краях, где алые рассветы
Парусами кромку неба украшают…»