Дороги

Ася Афанасьева
Совсем не мнительная особа,
Веселилась до упаду дня оба.
Ей нравится быть интересной,
Не нравится- скучной и пресной.

В погоне за мечтой зыбкой
Становишься безмолвной рыбкой,
Ходишь по куче дорог,
Бережешь свой уютный мирок.

Мой путь- не долог, не тернист,
Больше дорог прошёл даже баянист.
Моя рифма пресна и скучна;
Зато душа сильна и прочна.

Есть множество классных книг.
Они будто сладкий тайник
Пробуждают и побуждают,
Но наши страхи не побеждают.

В книгах великая сила,
Эти знания в детстве носила.
Сейчас же склона к тактике,
Сложна теория без практики.

Не любишь курящих и пьющих,
Бред сивой кобылы несущих?
Я нечто среднее в этой тусовке,
В странной гадкой киношной массовке.

Лучше буду обычной пастушкой,
Чем красивой чей- то игрушкой.
И хоть я далеко не простушка,
Быстро вертится жизнь, как катушка,
Но наши дороги - простая ловушка.
Где- то любовь, а где- то войнушка.