Дождик с плюсом

Машинист Калугин
Дождь на прочность пробует дорогу.
Он поймал меня под козырьком
остановки. И слегка потрогал
мокрым и прохладным языком.
Я смотрю, как плещутся машины
в лужах, пузырящихся, живых.
Босиком, как будто снявши шины,
веер брызг подняли с мостовых.

В тех машинах- пусть спешат другие.
Я ж- не тороплюсь, мне- всё равно.
Я гляжу на дождика тугие
струи, что струят уже давно...
...В этой паузе мы как бы все подвисли...
Но дела таки- не так плохи-
можно привести в порядок мысли...
Можно... Сочинить про дождь стихи...

Феликс Калугин     31.07.2016 г.