Беда, вода

Денис Морев
Ко мне иногда стучится беда.
Пугает внезапность беды.
Но бедки как тучки: страшны, но летучи,
И в сущности все из воды.

И мы из воды, мы капли беды,
Нас гонят по миру ветра,
И если столкнемся, то тучкой взовьемся,
Беда будет как из ведра.

Но после грозы все ветры чисты
И пахнут лесным родником.
И небо без бед, я сыт и согрет,
Беспечен, и ветронесом.