Огонёк

Игорь Михалёв 2
Горит огонёк в деревенской избушке.
В дымке туманной он виден в окне,
В кронах берёз, что стоят на опушке
Шелест листвы утром слышится мне.
В роще кленовой проснулась кукушка,
Что на прощанье предскажет судьбе?
Свет одиноко мерцает в избушке,
Тает свеча, словно жизнь на огне.