Дождь

Ирина Алексеева 22
Я иду по резвым лужам,
Шпильки сняв, отбросив зонт.
Этот дождь мне очень нужен -       
С ним уйду за горизонт.

С ним уйду в чужие дали,
Где забот и горя нет,
Где без устали, печали             
Льёт стихи ручьём поэт.            

Где таких, как я, убогих,            
Как притоков у реки.
Волка там не кормят ноги
И жестокие клыки.

Ценен лишь талант поэта,
Благородный его дар.               
Там из слов и сонма света
Он творит в душе пожар.

Греюсь я в огне незримом
Злу и горю вопреки...
Но проходит дождик мимо -
Стороною, вдоль реки.



Фоторабота "Гроза собирается.