Слабые мужчины

Жанна Бабаханова
Тот, кто на мать поднял однажды руку,
Он не мужчина,хуже всех зверей,
И даже то, что носит, вроде, брюки,
Ещё не говорит, что сущностью сильней,

Тот, кто на дочь поднял однажды руку,
Он просто слаб и в жизни обречён,
Томится в  старости от страшной муки,
Когда упрёки дочери польют ручьём,

Тот, кто жену ударить может смело,
Бранить, терзать и Душу ей трепать,
Простите, коль за гордость Вас задену,
Но хочется мне правду вам сказать...

Вы не мужчина, вы пустое место,
Вам не дано от счастья,  ликовать,
И не летать вам в вышине  небесной,
Вам в одиночестве придётся умирать.

Я знаю, вас немало, кто осудит,
И колких фраз мне бросит, может вслед,
Ваш ЭГОИЗМ на подвиги вас будит,
А силы в вас мужской, пожалуй, нет.

Тот, кто на женщину поднял однажды руку,
Стал вмиг заложником тяжёлого  греха,
Убив, в себе он сильного мужчину,
Кичливый образ принял ПЕТУХА.(экспромт)