Мечта

Александр Гущев
Что такое мечта? И зачем только люди мечтают?
Ведь увы,иногда, не сбываются наши мечты.
А зачем нам мечтать? Мы от этого только страдаем,
Потому что мечты не реальны порой и глупы.

Но мечта для людей- это больше порой чем надежда.
Это что-то такое,чего очень хочется ждать.
Для кого-то мечта-это быть зимой в тёплой одежде.
Для кого-то поесть и спокойно поспать.

Ну а время идёт, молодые стареют.
Но когда-нибудь кто-нибудь сможет понять:
Что мечта-лишь мечта и не требует денег.
И не надо её просто так предавать.

Пусть порой не реальна мечта голубая
И не можешь порой ты её исполнять.
Можешь просто прилечь на софе иль диване
Можешь просто с надеждой о ней помечтать.