Строптивый муж...

Елена Малышева 98
Не для меня ты растопила печь,
Другого ожидаешь уж в сенях.
Он обещал всегда тебя беречь,
А я жил, признаю, лишь для себя…

С утра будила нежным шепотком,
А я спросонья бешено кричал.
Свою ошибку понял лишь потом,
Когда тебя навеки потерял…

Всегда варила вкусные борщи,
Им целый день, возможно, посвятив.
А я ворчал тогда, что горячи,
Ни разу о здоровье не спросив…

Теперь встаю с утра, никто не ждёт,
Борща не съесть мне больше никогда!
Давно понятно, что был идиот,
Не возродить доверья города…

Я человек, и чувства тоже есть,
Осознаю, немного эгоист.
Ценю порядок, преданность и честь,
И в помыслах своих, надеюсь, чист!

Любви вот только жаль, не оценил,
Теперь жалею, не вернёшься уж!
Тебя, клянусь, по - своему любил,
Желаю счастья, твой строптивый* муж…
31.07.2016
*Упрямый и своенравный, любящий пререкаться и действовать наперекор кому-чему-нибудь