Волшебные бусы

Мелина Власова
Я на памяти нить
Нанизаю из счастья моменты.
Так хочу сохранить
Эти бусы - всей жизни фрагменты!
 
Вот бусины - детство,
В них - куклы, рисунки, игрушки,
Раскраски, банты, леденец,
Самокат, погремушки.
И шарик воздушный,
Что рвется из детских ладошек,
И плюшевый мишка,
И новое платье в горошек.
 
Вот бусины - юность.
В них - школа, учеба, уроки,
Друзья, перемены, и я
Здесь пишу эти строки.
Влюбленность, записки,
Свиданья и нежные взгляды.
И первая подлость...
Стоп! Бусины этой не надо!
 
Потом нанижу
Я еще много бусин красивых,
У жизни прошу
Лишь побольше моментов счастливых!