Диалог о старом вокзале

Елена Звонкая
        ОН: -Привет,годы пролетели и вокзал стал новым...
        ОНА:-А я скучаю по старому вокзалу.
              По клумбе круглой возле входа,
              По тем скамейкам,места было мало,
              Сидели на газонах,и было столь народу...
              В киосках торговали оживлённо,
              И целовались парочки украдкой,
              Бежали весело детишки по перрону,
              А я в буфете покупала шоколадку!
        ОН: -А вспомни,какая вкусная Газвода!!!
        ОНА:-Мне Газвода была не по карману,
              Гудок уж пел прощальный электрички.
              Я ехала в вагоне к своей маме,
              А ты стоял расстерянный-но близкий.
        ОН: -Припоминается с трудом,а что ещё???
        ОНА:-Ещё там было лето дивно-тёплым,
              А молодость так голову кружила,
              На стареньком вокзале-возле кассы
              Я неожиданно в тебя влюбилась!
              Там поезда стремительно летели,
              Не замечая дряхлого вокзала,
              И ты уехал,так и не заметив-
              Моего любовного с грустинкой взгляда...
        ОН: -Нет, я помню слёзы на твоих ресничках!
        ОНА:-Сегодня рельсы те же и электрички
              Остался в прошлом деревянный наш вокзальчик,
              Как ты с ребятами прощался,улыбаясь,
              Держал в руке свой чёрный чемоданчик.
        ОН: -Прости меня...
        ОНА:-Ну,что ты,Коля!
              И мы не те,а в новеньком вокзале-
              Истёрлись временем все те потери.
              Ты заходи,тогда увидишь в зале,
              Висит на стенке маленький портретик.
        ОН: -Не может быть!!!
        ОНА:-Давно уж на вокзале...Я начальник!