суббота

Наталия Наваррская
на улице дождливо
и навевает грусть.
не встану я с постели,
почти что не проснусь.

во сне светло, и солнце,
и я там не одна!
тепло под одеялом -
их можно взять и два!

пусть за окном тоскливо
и зябко, что хоть вой,
как зверь - свернусь в клубочек,
накроюсь с головой.

сегодня из постели
не буду вылезать.
дожди. по всем приметам -
я буду сладко спать!