Мне приснилось...

Игорь Миримир Тальков
Мне приснилось, что еврей я
И гоним в своей земле.
И живу без поколения -
Светлым делом в вечной мгле.

Понимаю и страдаю.
Наизучался, изучил.
И за взаимное презренье,
Немного больше получил.

Из одиночества бездомья,
Выход лишь в чужую дверь.
Хоть больше у меня раздолья,
Я до последнего не зверь.

Я богоизбран? Быть так может!
Коль между нами разговор.
Ведь Бог сей миг, всегда итожит,
А человек рождает спор.

Я неприятен, ведь в гостях,
Всегда немного мы умней.
Но я уйду, не безпокойся
И станешь вновь ты озорней.

Вдруг удар! Я просыпаюсь.
Вспоминаю странный сон.
Дальше жить я собираюсь,
Соберусь и сразу вон!

Посмотреть чужие земли!
Стоп! Зачем? А где моя?
Кто-то занял мои Кремли,
Кто-то указал края...

Разве я рождён не дома?
Кто я? Просто гражданин?
Моя культура мне знакома?
Разве я должен быть один?

Где единство, где Дух братства?
Где чувство нужности стране?
Что ради денег лишь стараться
С самим собою на войне?

Где понимание процесса
И где согласие со всем?
Где моя воля от прогресса?
Где дружелюбие и джем?

Где сверхидея, идеалы?
Зачем мне чей-то путь в загон?
В свободе ложных идеалов,
Рождающих слепой закон!?

Ах да! Свобода! Вся планета!
Живи, любуйся, познавай!
Раз в 10 лет и вот за Это,
В 7.30 каждый день вставай!

Мы рождены чтобы работать?
А обезьяны отдыхать?
Простите, мы по-моему боты,
Забыли в жизни жизнью стать!

Приснилось мне?
Не так уж важно.
Конечно каждый сонник свой!
Но ты задумайся однажды,
Читаешь точно ль не чужой?

Что ж... Завтра надо на работу,
Малахов, выхи, сериал,
Мне тоже похитовей ноту,
Солдатам memoryреал,

Все заняты по небалуйся,
Мы жизнью жертвуем для благ.
И дуйся на жидов, не дуйся,
Лишь сам себе здесь каждый враг.