лет... 13

Александр Гущев
Я вижу, я дышу, я существую.
Мне матушка природа жизнь дала.
Мечтать, страдать и чувствовать могу я.
Но может быть во мне ошиблась всё ж она.

Зачем придумала столь жалобных людишек?
Которые на подвиги слабы.
Зачем придумала бандитов и воришек?
Но всё же существуют и они:

Те парни со стальной закалкой!
Те жёны, что идут для них в Сибирь!
Народ тот, что с граблями против танков!
И это всё не сказки. Это быль!

Страдать, любить, мечтать мы будем долго.
Душа народа не погаснет и во век.
Рождаться, умирать- что в этом толку?
Но я горжусь тем, что я- человек...