Мир на двоих

Маус Хантер
«Этот день, такой же дикий, как и прежний».
Он сел на стул, напротив открытого окна.
Он – человек, поэтому с рождения грешный.
Любовью разум с беленой, а душа пьяна.
И мир, томимый зноем полуденного солнца.
Обрывки облаков – предвестники дождя.
«Наш мир – метровая тишина колодца.
Он мне не нужен, если без тебя».
Руками тщетно он стирал усталость
С разбитого фразами жаркого лица.
Когда в ладонях бьется сонно вялость,
То в окнах отражается грозно пустота.
Горячий снег, лучи немой луны в полете.
Желание к тебе пытается кричать.
И жить часами, ибо каждый день на взводе.
И снова боль, как кожу по живому отрывать.
Он тихо застонал, сон не идет, а верно жжется.
Так одиноко без любимых чистых глаз морей.
Любовь для каждого по плечу найдется.
Со сладостью гиперболических солей.